久々だな。
2004年10月21日ソウル/韓国の盧武鉉(ノムヒョン)大統領が進める首都をソウルから忠清南道公州・燕岐(コンジュ・ヨンギ)へ移転する計画で、憲法裁判所は21日、首都移転は憲法改正手続きや国民投票を通じて決定しなければならないとして憲法違反とする判決を下した。これを受け、首都移転の推進計画は全面中断する事態となった。盧武鉉政権には大きな打撃となる。 CNN
2012年頃には移転も始まるって聞いてたけど駄目になったのか。確かソウルから160キロ離れてるとこだったと思う。それにしても韓国のトップは腰軽いな。日本もそろそろ静岡辺りに移しちゃえばいいのに。
バンコク/タイ中部のチョンブリ県にある民間動物園で今年9月14日以降、虎23頭が相次いで死亡し、鳥インフルエンザが死因と判明した問題で、同国保健省当局者は20日、別の7頭が新たに死亡した事態を受け、病気の症状を見せている40頭の処分を命じた、と述べた。ロイター通信が伝えた。
バンコク東部約80キロ離れた所にある動物園では虎約400頭を飼育している。エサとして生の鶏を与えており、この鶏が鳥インフルエンザにかかっていたとみられる。最初に死亡した23頭の年齢は、8カ月から2歳までで、鳥インフルエンザウイルス(H5N1型)に感染していたことが判明した。 CNN
あ〜大変だぁ。虎が…。また冬になると日本にも上陸かな。そしてマスコミが煽る。隠ぺい。露見。ムショ。忘れる。みたいな。
環境省は19日、市町村が行っている家庭ごみの処理を有料化し、自治体によって扱いが分かれている廃プラスチックも可燃ごみとして収集・焼却する方針を固めた。同省は年明けにも廃棄物処理法に基づく「基本方針」を改訂する方針で、現在無料で収集を行っている東京23区や大阪市などの大規模自治体でも、早ければ来年度から有料に切り替わる。家庭ごみの有料化については、2002年度までに比較的人口の少ない自治体が、指定のごみ袋の実費に料金(30リットル入りの場合は30円前後)を上乗せするなどの方法で実施してきているが、大量のごみが発生する東京23区や札幌、名古屋、福岡市などは導入を見合わせていた。
金出さなけりゃならないところまで来ちゃってるんだよな。大阪もやるのか。産廃業者とかの癒着とかありそうだからなかなか進まなそうだけどね。大阪は嫌いだ。
みどりの基金っていう緑化事業推進の金をピーク時からみると10分の1まで削減したあげく使い込んじゃってました!なんて所ダイッ嫌いだ!アホ!!
知事を替えたところで周りが金の亡者みたいなのばかりなんだろうから無駄だろうな。 っていうか、もう今の日本を見てるとここ数十年歩んできた道は間違ってました!!…と思わざるをえない。
厚生労働省は19日、医療ミスなどで業務停止などの行政処分を受けた医師を再教育する制度などを検討する「再教育検討会」の初会合を開き、この制度を来年度から試行する方針を固めた。再教育の具体的なシステムのほか、医療を透明化するための医師の処分者リスト公開も検討対象となると思われる。
もっともっと厳しくするべきだ。医師免許の更新審査は必要だ。
ニンニクをすりおろす。そいつをさっき買って来た牛のもも肉(600グラム、800円/オーストラリア産)にグチュグチュと擦り付ける。わが家の肉料理にはかかせない「クレイジーソルト」もドサッと手のひらに出してゴシゴシもも肉に擦り込んでいく。
これでうめぼし家ローストビーフの下準備は終了。
あんまり長く塩をまぶした状態で放置しておくとまずい事になるらしいので焼く前にチャッチャとやる。おいしくなれ〜おいしくなれ〜…
フライパン(強火)で表面をこんがりと焼く。あくまでも表面。
それをアルミホイルで包んで160度に熱したオーブンに放り込む。
だいたい30分、途中で1回引っくり返して出来上がり。
この30分の間に他の料理に取りかかる。
オーブンから出して30分以上放置。すると美味しい肉汁ちゃんが肉の中で落ち着き、冷静さを取り戻し、切った時に逃げ出さない。
フライパンの時のでもいいし、オーブンで焼いた後のでもいいので肉汁にすりおろしたタマネギとニンニクをくわえ軽く炒めて、赤ワイン、ポン酢、なにかのダシ、こしょうを入れ少し煮込むとうめぼし家のステーキソースの出来上がり。結構適当。コショウがみそかな。
赤ワインのほのかな香り、ポン酢のすっぱさ、タマネギの苦みと甘み、それらをこしょうが見事に調和させている。ああ塩も入れた方がいい。
って事で今日はローストビーフでした。2人で食べて多分1000円くらいの食費かな。ホテルのディナーとかで食べるローストビーフとたいして味変わらない。あ、鎌倉山のローストビーフみたいなのは肉が違うから肉をサーロインとかに変えて作ってみるとぽくなる。それだともっとソースにもこだわりたくなっちゃうけど。
ローストビーフ…ああローストビーフ…我が家の光。
とにかく肉が食べたくなったら焼肉屋なんかの外食に行くのを少し控えて家でステーキやローストビーフを作るようにしている。
その方が安上がりだし、肉食ったって満足感もある。焼肉食べにいくのもいいけど食べた後、結局タレを付けたら何食っても変わんないなって思う事がよくある。なによりこの2品は思ったよりも簡単なのだ。
2012年頃には移転も始まるって聞いてたけど駄目になったのか。確かソウルから160キロ離れてるとこだったと思う。それにしても韓国のトップは腰軽いな。日本もそろそろ静岡辺りに移しちゃえばいいのに。
バンコク/タイ中部のチョンブリ県にある民間動物園で今年9月14日以降、虎23頭が相次いで死亡し、鳥インフルエンザが死因と判明した問題で、同国保健省当局者は20日、別の7頭が新たに死亡した事態を受け、病気の症状を見せている40頭の処分を命じた、と述べた。ロイター通信が伝えた。
バンコク東部約80キロ離れた所にある動物園では虎約400頭を飼育している。エサとして生の鶏を与えており、この鶏が鳥インフルエンザにかかっていたとみられる。最初に死亡した23頭の年齢は、8カ月から2歳までで、鳥インフルエンザウイルス(H5N1型)に感染していたことが判明した。 CNN
あ〜大変だぁ。虎が…。また冬になると日本にも上陸かな。そしてマスコミが煽る。隠ぺい。露見。ムショ。忘れる。みたいな。
環境省は19日、市町村が行っている家庭ごみの処理を有料化し、自治体によって扱いが分かれている廃プラスチックも可燃ごみとして収集・焼却する方針を固めた。同省は年明けにも廃棄物処理法に基づく「基本方針」を改訂する方針で、現在無料で収集を行っている東京23区や大阪市などの大規模自治体でも、早ければ来年度から有料に切り替わる。家庭ごみの有料化については、2002年度までに比較的人口の少ない自治体が、指定のごみ袋の実費に料金(30リットル入りの場合は30円前後)を上乗せするなどの方法で実施してきているが、大量のごみが発生する東京23区や札幌、名古屋、福岡市などは導入を見合わせていた。
金出さなけりゃならないところまで来ちゃってるんだよな。大阪もやるのか。産廃業者とかの癒着とかありそうだからなかなか進まなそうだけどね。大阪は嫌いだ。
みどりの基金っていう緑化事業推進の金をピーク時からみると10分の1まで削減したあげく使い込んじゃってました!なんて所ダイッ嫌いだ!アホ!!
知事を替えたところで周りが金の亡者みたいなのばかりなんだろうから無駄だろうな。 っていうか、もう今の日本を見てるとここ数十年歩んできた道は間違ってました!!…と思わざるをえない。
厚生労働省は19日、医療ミスなどで業務停止などの行政処分を受けた医師を再教育する制度などを検討する「再教育検討会」の初会合を開き、この制度を来年度から試行する方針を固めた。再教育の具体的なシステムのほか、医療を透明化するための医師の処分者リスト公開も検討対象となると思われる。
もっともっと厳しくするべきだ。医師免許の更新審査は必要だ。
ニンニクをすりおろす。そいつをさっき買って来た牛のもも肉(600グラム、800円/オーストラリア産)にグチュグチュと擦り付ける。わが家の肉料理にはかかせない「クレイジーソルト」もドサッと手のひらに出してゴシゴシもも肉に擦り込んでいく。
これでうめぼし家ローストビーフの下準備は終了。
あんまり長く塩をまぶした状態で放置しておくとまずい事になるらしいので焼く前にチャッチャとやる。おいしくなれ〜おいしくなれ〜…
フライパン(強火)で表面をこんがりと焼く。あくまでも表面。
それをアルミホイルで包んで160度に熱したオーブンに放り込む。
だいたい30分、途中で1回引っくり返して出来上がり。
この30分の間に他の料理に取りかかる。
オーブンから出して30分以上放置。すると美味しい肉汁ちゃんが肉の中で落ち着き、冷静さを取り戻し、切った時に逃げ出さない。
フライパンの時のでもいいし、オーブンで焼いた後のでもいいので肉汁にすりおろしたタマネギとニンニクをくわえ軽く炒めて、赤ワイン、ポン酢、なにかのダシ、こしょうを入れ少し煮込むとうめぼし家のステーキソースの出来上がり。結構適当。コショウがみそかな。
赤ワインのほのかな香り、ポン酢のすっぱさ、タマネギの苦みと甘み、それらをこしょうが見事に調和させている。ああ塩も入れた方がいい。
って事で今日はローストビーフでした。2人で食べて多分1000円くらいの食費かな。ホテルのディナーとかで食べるローストビーフとたいして味変わらない。あ、鎌倉山のローストビーフみたいなのは肉が違うから肉をサーロインとかに変えて作ってみるとぽくなる。それだともっとソースにもこだわりたくなっちゃうけど。
ローストビーフ…ああローストビーフ…我が家の光。
とにかく肉が食べたくなったら焼肉屋なんかの外食に行くのを少し控えて家でステーキやローストビーフを作るようにしている。
その方が安上がりだし、肉食ったって満足感もある。焼肉食べにいくのもいいけど食べた後、結局タレを付けたら何食っても変わんないなって思う事がよくある。なによりこの2品は思ったよりも簡単なのだ。
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