ルウ゛ァン ナチュレル 2
2004年3月17日いや〜力仕事でした。ばったんばったん。
ニ−ディングは大変。隣近所から下の階の人、上の人、ご迷惑をおかけしました。もうしません。今日は。
いよいよ、一次発酵です。うまく見極めれるかな?
おや?こんなところに封の切ってない「シナモンパウダー」が、
あれ?チョコチップの新品が手もとに?
ええ、入れ忘れました。
でも良いんです。まだ、「ごまクリーム」と「キャラメルクリーム」を間に入れるって手がありますから。
強力粉80、全粒粉20の割合で配合してみてます。ああ、待ちどうしい。この後、分割してベンチタイムとって成型してから仕上発酵に入り、ようやく焼成です。
ほんと、発酵だけが心配で心配で。なにせ家庭用のレンジの機能として付いてる「発酵」でやってますからね。湿度を考えてお湯もコップで置いてます。きちんとまっすぐに育てよ。
PM 12:30 追記、眠い…でもこれから焼成して食べてやる。
ニ−ディングは大変。隣近所から下の階の人、上の人、ご迷惑をおかけしました。もうしません。今日は。
いよいよ、一次発酵です。うまく見極めれるかな?
おや?こんなところに封の切ってない「シナモンパウダー」が、
あれ?チョコチップの新品が手もとに?
ええ、入れ忘れました。
でも良いんです。まだ、「ごまクリーム」と「キャラメルクリーム」を間に入れるって手がありますから。
強力粉80、全粒粉20の割合で配合してみてます。ああ、待ちどうしい。この後、分割してベンチタイムとって成型してから仕上発酵に入り、ようやく焼成です。
ほんと、発酵だけが心配で心配で。なにせ家庭用のレンジの機能として付いてる「発酵」でやってますからね。湿度を考えてお湯もコップで置いてます。きちんとまっすぐに育てよ。
PM 12:30 追記、眠い…でもこれから焼成して食べてやる。
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