どうもどうも、「エッサウイラ」や「土方歳蔵」で
アクセスして来てる皆様。うめぼし@塩分控えめです。
まじで多いんであせりますな。期待外れでごめんなさい。
期待にそってこれからも頑張ります。
なにをだよ。

ちまたじゃー、ネット販売の「高級天然酵母パン」が
噂になってますが、あれは確かに高級指向だ。
笑えるくらい。
バターは高級な〜とかだの、こだわりの天然水だの本
当にこだわってます。なんでもかんでも貴重な高級品
を使えば良いってもんじゃない。
ほしいです。食べたいです。うまそうです。

ええ、自慢じゃないですが人に流されたり影響された
りってことはなかなかないですね。
作ります。
さっそく酵母を買って来ました。どこの酵母かは内緒
です(ホシノじゃないよ)。
食パンの形のバターロール風を作ってみます。さらに、
シナモンを練り込んでみようかと…
なにせ、種を起こすのに30時間はかかるので出来上が
りは2日後ですね。結構適当に作ります。ひとまず発酵
してふくれればいいかぁ〜なんて乗りで。

天然酵母パンは前から何回か作ってますが、確かにう
まい。味がしっかりしてるし、素朴。レトロな感じが
してかっこいい。自分で作るんだったらやっぱりコレ
かなと。

田舎からアンコウが送られてきました。ぐふふ。
アンコウ鍋ですな。…ああ、また食べ過ぎてしまうの
か。でも、順調に肉体改造は進んでます。腹筋もよう
やく割れてきて(176センチ、75キロの僕の腹が割れ
るのはかなりすごいよ)、けんすいのおかげで逆三で
す。…あれ?違う違うっ!ダイエットだ。ダイエット。
マッチョになるんじゃないよ!おかしいな、どこで計
算が狂ったのかな?「ぼんち揚げ」食ってる場合じゃ
ないよ。カルピス飲みまくってるばやいじゃない。

それではまた明日。種の育ち具合報告します?

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