満腹、満腹。
2004年2月20日今日は餃子を作った。
具はシンプルにミンチ(豚)と白菜と椎茸・ニンニ
ク・生姜。
焼き色を付けて、片栗粉を溶いた水をざっと入れて
蒸す。
少し揺すってくっつかないよう気を付けて、最後に
油を回しがけ。
出来上がり!!あとは、黒酢でいただく。
我ながら美味い!!
ちなみにダイエットしてる訳だがご飯2合いっちゃ
いました。
お昼にはラーメンを食べちゃいました。
おやつには「ぼんち揚げ」。
さらに、これから朝に用意してたレーズン(湯に入
れて数時間漬けたもの)を食す予定。
あー減量が遠のいて行くぅ〜!!!!
って、こんな感じで、失敗したりする訳だが、まあ、
たまには食べたくなるよね。
仕方ない仕方ない。開き直りかよ!!
う〜ん、休みの日は頭も休みだな。
もうすぐ桜の季節ですね。
さぁくぅフゥら〜♪さぁくぅフゥら〜♪
今、さきほぉこぉる〜♪
何であいつはあんなに厳めしく鼻の穴広げて歌って
んだ…
ああ、人間満腹の時は思考が停止しますね。
なんも湧いてこない。
だから、また、後で、何か、書くかも…
具はシンプルにミンチ(豚)と白菜と椎茸・ニンニ
ク・生姜。
焼き色を付けて、片栗粉を溶いた水をざっと入れて
蒸す。
少し揺すってくっつかないよう気を付けて、最後に
油を回しがけ。
出来上がり!!あとは、黒酢でいただく。
我ながら美味い!!
ちなみにダイエットしてる訳だがご飯2合いっちゃ
いました。
お昼にはラーメンを食べちゃいました。
おやつには「ぼんち揚げ」。
さらに、これから朝に用意してたレーズン(湯に入
れて数時間漬けたもの)を食す予定。
あー減量が遠のいて行くぅ〜!!!!
って、こんな感じで、失敗したりする訳だが、まあ、
たまには食べたくなるよね。
仕方ない仕方ない。開き直りかよ!!
う〜ん、休みの日は頭も休みだな。
もうすぐ桜の季節ですね。
さぁくぅフゥら〜♪さぁくぅフゥら〜♪
今、さきほぉこぉる〜♪
何であいつはあんなに厳めしく鼻の穴広げて歌って
んだ…
ああ、人間満腹の時は思考が停止しますね。
なんも湧いてこない。
だから、また、後で、何か、書くかも…
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