3月11日の日記

2008年3月11日
今年の夏に送られてきた小豆島のそうめん。
細く、しなやかで、つるりつるりといくらでも食べられます。
今までだとそうめんなんてものはある程度で飽きるものだったけれど、このそうめんを食べて目から鱗の思いでした。
いまだに食べたくなるので取り寄せようと思うのですが、小豆島のどこのそうめんかがわかりません。
調べてみると小豆島といってもいろいろなメーカーがあるようなので、いったいどこに注文してよいものか思案中です。

食べてた感じではとにかく細くて腰があったように思われるので、調べてわかったところではどうも「極寒製」とかいうそうめんではないだろうかと思われます。
もしくは「新麺」といわれるものかもしれません。

とにかく、あの細くていくらでも食べられるあのそうめんが食べたい。

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