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大晦日。
大掃除も終わった(ような気がする)し、おせちも作り終えた。
今回のおせちは、今年の定番キンパ(シーチキン入りなど2種)、チャプチェに始まり、いかにもおせちな紅白かまぼこ、酢バス、大根と人参の膾、金時豆、ごまめ、高野豆腐の含め煮、栗きんとん(鳴門金時使用)、里芋の煮物、数の子、そして画像の牛もも肉のしぐれ煮。
大掃除に1日、おせちづくりに半日とさっきまで大忙し。
今はようやくのんびりテレビを見ている。
…とったどー!
とか、
豚の乳吸ってるやつとか、
おもしろいねぇ。ははは。
それでは良いお年を。
大掃除も終わった(ような気がする)し、おせちも作り終えた。
今回のおせちは、今年の定番キンパ(シーチキン入りなど2種)、チャプチェに始まり、いかにもおせちな紅白かまぼこ、酢バス、大根と人参の膾、金時豆、ごまめ、高野豆腐の含め煮、栗きんとん(鳴門金時使用)、里芋の煮物、数の子、そして画像の牛もも肉のしぐれ煮。
大掃除に1日、おせちづくりに半日とさっきまで大忙し。
今はようやくのんびりテレビを見ている。
…とったどー!
とか、
豚の乳吸ってるやつとか、
おもしろいねぇ。ははは。
それでは良いお年を。
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