腹が減って無性にナポリタンが食べたくなり作る。
レストランに出てくるランチや弁当の付け合わせのナポリタン。
給食のナポリタン。
ケチャップ味が良いのだよね。懐かしい。
そしてまた適当に作るのが美味しい秘けつ。
半分のタマネギを輪切りの方向で薄く切って
繊維にそうより、このほうが味がしみて美味しい気がする。
ハムを適当に切って、
我が家の「ニンニクの醤油漬け」のスライスといっしょにフライパンへ。
ちゃっちゃと炒めて、だしの素・ソース・ケチャップ・胡椒。
スパゲティの茹で汁を半カップ弱入れほどよくソースらしくする。
茹であがったスパゲティを絡める。終わり。
ニンニクの風味が効いたナポリタン。
凄く美味かった。
給食や付け合わせなんかのナポリタンはもっとのびきってて、
それもまた美味さと懐かしさのポイントなのだけれど、
家で作るのはアルデンテっぽくても可なり。
ミートソース、たらこ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、
ボンゴレ、その他に飽きてる人はたまに作るべし。
見方を変えると凄く新鮮な美味しさだ。
いや、気取ったのより多分美味い。
途中で飽きのくるスパゲティ食べた経験ある人は分かるはず。
かなり高得点な美味さだった。
これにマッシュルームかエリンギなどを入れるともっと美味いだろう。
ピーマンを入れて苦みで味に変化をつけるのも良い。
でも、それ以上はやらないで欲しい。
チャーハンでもなんでも素人が具に凝り過ぎると不味くなる(経験談)
レストランに出てくるランチや弁当の付け合わせのナポリタン。
給食のナポリタン。
ケチャップ味が良いのだよね。懐かしい。
そしてまた適当に作るのが美味しい秘けつ。
半分のタマネギを輪切りの方向で薄く切って
繊維にそうより、このほうが味がしみて美味しい気がする。
ハムを適当に切って、
我が家の「ニンニクの醤油漬け」のスライスといっしょにフライパンへ。
ちゃっちゃと炒めて、だしの素・ソース・ケチャップ・胡椒。
スパゲティの茹で汁を半カップ弱入れほどよくソースらしくする。
茹であがったスパゲティを絡める。終わり。
ニンニクの風味が効いたナポリタン。
凄く美味かった。
給食や付け合わせなんかのナポリタンはもっとのびきってて、
それもまた美味さと懐かしさのポイントなのだけれど、
家で作るのはアルデンテっぽくても可なり。
ミートソース、たらこ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、
ボンゴレ、その他に飽きてる人はたまに作るべし。
見方を変えると凄く新鮮な美味しさだ。
いや、気取ったのより多分美味い。
途中で飽きのくるスパゲティ食べた経験ある人は分かるはず。
かなり高得点な美味さだった。
これにマッシュルームかエリンギなどを入れるともっと美味いだろう。
ピーマンを入れて苦みで味に変化をつけるのも良い。
でも、それ以上はやらないで欲しい。
チャーハンでもなんでも素人が具に凝り過ぎると不味くなる(経験談)
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