いきなりだけれど、
今一番食べたいのは「揚げ茄子のタマネギソース浸し」。
たまらんのだこれが。
うー食べたい。
こいつでワシワシと白飯をかっこみたい。
醤油と砂糖の甘辛い味に浸かった脂っこい揚げ茄子に生姜の風味ふんわり効いてて、
酢とタマネギの擂りおろしが口の中をしゅわしゅわと刺激して食欲をかき立て、
そいつをばっくりと大量に口の中に放り込み、ガガッと白飯をかっこむ。
さっぱりとしてこってりとしてうひー。
ただ、タマネギの匂いがね。
あとゴーヤチャンプルーも食べたいね。
よ〜っく水気を切った木綿豆腐に丁寧に焼きを入れていったん横にどけて、
ベーコンをドドドッと炒めたところに、塩胡椒、だしの素、
塩で揉んで苦みを抜いたゴーヤの薄切りをささっと放り込み、
ほどよく炒めたところで豆腐を投入、
卵を回しがけ、さっとからめて、鰹節をだばっと入れて、
醤油をたらららっとたらす。
美味いんだな。
そういや最近はデジカメ使ってないな。
うろうろと有名な町並みなんかを撮ろうかな。
今一番食べたいのは「揚げ茄子のタマネギソース浸し」。
たまらんのだこれが。
うー食べたい。
こいつでワシワシと白飯をかっこみたい。
醤油と砂糖の甘辛い味に浸かった脂っこい揚げ茄子に生姜の風味ふんわり効いてて、
酢とタマネギの擂りおろしが口の中をしゅわしゅわと刺激して食欲をかき立て、
そいつをばっくりと大量に口の中に放り込み、ガガッと白飯をかっこむ。
さっぱりとしてこってりとしてうひー。
ただ、タマネギの匂いがね。
あとゴーヤチャンプルーも食べたいね。
よ〜っく水気を切った木綿豆腐に丁寧に焼きを入れていったん横にどけて、
ベーコンをドドドッと炒めたところに、塩胡椒、だしの素、
塩で揉んで苦みを抜いたゴーヤの薄切りをささっと放り込み、
ほどよく炒めたところで豆腐を投入、
卵を回しがけ、さっとからめて、鰹節をだばっと入れて、
醤油をたらららっとたらす。
美味いんだな。
そういや最近はデジカメ使ってないな。
うろうろと有名な町並みなんかを撮ろうかな。
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