トーストにバターと桃のジャム。
自家製ヨーグルトにジャムとバナナをトッピングしたもの。
ブラックコーヒー。
ここ半年、変わらない我が家の朝食。
ダイエットを始めたので昼はおにぎり2個。
インスタントの味噌汁。タクアン。
おにぎりの具はシャケフレークであったり、混ぜ込みシソワカメであったり。
夜はサラダ。そして豆乳。
昔から料理に「気持ち」で付いてくるようなレタスの一片だとかのせいで
レタスという野菜自体そっけないものとして嫌いな部類だったのだけれど、
大量に食べる野菜として食べるなら美味い。
リーフレタスも美味い。あれはシーチキンによく合う。
キャベツの千切りもかかせない。
パリパリモシャモシャというボリューム感のある食いっぷりが出来るのもキャベツのおかげである。
キュウリのサクサクした食感も捨てがたい。
大根やヤマイモで和風サラダも有りだろう。
腹にたまるようにジャガイモもほしい。
卵のコッテリかげんも多少は必要だ。
マヨネーズも美味く食べる為にかかせない。
朝食は変わらないとしても、昼、夜の食事はいろいろと変化していくだろう。
2年前のダイエットの時は「水炊き」を半年続けた。
昨年は「納豆」。
今年は「サラダ」。
来年はなんにしようかな…
ここ1ヶ月でようやく78キロから73.5キロまで減量。
土日に食わなければ69キロも夢じゃ無さそう。
ウォーキングもしているし、健康的だ。
これからは水にもこだわって、1日3リットルは飲もう。
通勤は自転車で往復1時間、これもダイエットに貢献しているだろう。
自家製ヨーグルトにジャムとバナナをトッピングしたもの。
ブラックコーヒー。
ここ半年、変わらない我が家の朝食。
ダイエットを始めたので昼はおにぎり2個。
インスタントの味噌汁。タクアン。
おにぎりの具はシャケフレークであったり、混ぜ込みシソワカメであったり。
夜はサラダ。そして豆乳。
昔から料理に「気持ち」で付いてくるようなレタスの一片だとかのせいで
レタスという野菜自体そっけないものとして嫌いな部類だったのだけれど、
大量に食べる野菜として食べるなら美味い。
リーフレタスも美味い。あれはシーチキンによく合う。
キャベツの千切りもかかせない。
パリパリモシャモシャというボリューム感のある食いっぷりが出来るのもキャベツのおかげである。
キュウリのサクサクした食感も捨てがたい。
大根やヤマイモで和風サラダも有りだろう。
腹にたまるようにジャガイモもほしい。
卵のコッテリかげんも多少は必要だ。
マヨネーズも美味く食べる為にかかせない。
朝食は変わらないとしても、昼、夜の食事はいろいろと変化していくだろう。
2年前のダイエットの時は「水炊き」を半年続けた。
昨年は「納豆」。
今年は「サラダ」。
来年はなんにしようかな…
ここ1ヶ月でようやく78キロから73.5キロまで減量。
土日に食わなければ69キロも夢じゃ無さそう。
ウォーキングもしているし、健康的だ。
これからは水にもこだわって、1日3リットルは飲もう。
通勤は自転車で往復1時間、これもダイエットに貢献しているだろう。
コメント