今日は朝からバタバタと忙しく、あっという間に日が暮れた。
晩ご飯に大好きなほうれん草の白あえと鶏手羽元のお酢煮込みを作る。
うちの白あえはダシの素・砂糖・醤油・塩・擂り胡麻。なかなか濃くて美味い。
今回は特別にコンニャクも入れてみた。
鶏手羽元は簡単だしとにかく美味い。
ふぅ…こうやってダイエットなどとは遠い世界へ行ってしまうのか…
と、思っていたら結構減ってた。75.5キログラム。
2週間ほど前からだと2.5キロ減。
やはり10キロの重し入りのリュックでのウォーキング(約2時間)と筋トレの成果だろうか。
明日から20キロに増量してみよう。
そろそろおかゆにも飽きて来た。
おかゆは見た目よりは米の量が少ないから減量に良いはずなんだけれど、
普通の、それも今、この新米の時期の白飯を少しだけ食うほうが
精神衛生上良いんじゃないだろうかと、
今日のお昼にお茶碗半膳くらい白飯を食べて思った。食べちゃった。
…いや!?でもおかゆで美味しい思いをせずに食事をすることに意味があるのだろうか。
晩ご飯に大好きなほうれん草の白あえと鶏手羽元のお酢煮込みを作る。
うちの白あえはダシの素・砂糖・醤油・塩・擂り胡麻。なかなか濃くて美味い。
今回は特別にコンニャクも入れてみた。
鶏手羽元は簡単だしとにかく美味い。
ふぅ…こうやってダイエットなどとは遠い世界へ行ってしまうのか…
と、思っていたら結構減ってた。75.5キログラム。
2週間ほど前からだと2.5キロ減。
やはり10キロの重し入りのリュックでのウォーキング(約2時間)と筋トレの成果だろうか。
明日から20キロに増量してみよう。
そろそろおかゆにも飽きて来た。
おかゆは見た目よりは米の量が少ないから減量に良いはずなんだけれど、
普通の、それも今、この新米の時期の白飯を少しだけ食うほうが
精神衛生上良いんじゃないだろうかと、
今日のお昼にお茶碗半膳くらい白飯を食べて思った。食べちゃった。
…いや!?でもおかゆで美味しい思いをせずに食事をすることに意味があるのだろうか。
コメント