酸っぱいものが好きだ。
梅干し、柑橘類、酢、すっぱムーチョ。
酢はりんこさん黒酢(内堀醸造株式会社)をよく使用してる。
今日、どうしても酸っぱい味が欲しくて
ついつい味噌ラーメンに黒酢を入れてしまった。
おお!新鮮な美味しさ。
酸辣湯 (サンラータン)が理解できているなら大丈夫な美味しさ。
でも、サンラータンを意識して入れてみたんじゃないんだよな。
なんだっけかなぁー、味噌味で唐辛子が入ってて酸味のする食べ物を
イメージ出来たから入れてみるつもりになったんだよなー。
なんだったかなー。
盛岡じゃーじゃー麺にはものたりなかったら酢を入れるっていうけど
それとも少し違うな。
まあ、マヨネーズなんか入れるのと比べれば遥かに常識的で
美味しいと思う。一度お試しあれ(こってり系のインスタントででも)。
酸っぱいもので「すだち」も良いね。
あいつをチリメンジャコやシラスにたっぷり絞って食べるの大好き。
味の素パラリ、お醤油ちょびり、すだちドバッ。
梅干し、柑橘類、酢、すっぱムーチョ。
酢はりんこさん黒酢(内堀醸造株式会社)をよく使用してる。
今日、どうしても酸っぱい味が欲しくて
ついつい味噌ラーメンに黒酢を入れてしまった。
おお!新鮮な美味しさ。
酸辣湯 (サンラータン)が理解できているなら大丈夫な美味しさ。
でも、サンラータンを意識して入れてみたんじゃないんだよな。
なんだっけかなぁー、味噌味で唐辛子が入ってて酸味のする食べ物を
イメージ出来たから入れてみるつもりになったんだよなー。
なんだったかなー。
盛岡じゃーじゃー麺にはものたりなかったら酢を入れるっていうけど
それとも少し違うな。
まあ、マヨネーズなんか入れるのと比べれば遥かに常識的で
美味しいと思う。一度お試しあれ(こってり系のインスタントででも)。
酸っぱいもので「すだち」も良いね。
あいつをチリメンジャコやシラスにたっぷり絞って食べるの大好き。
味の素パラリ、お醤油ちょびり、すだちドバッ。
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