朝はトーストとカリカリベーコン、カフェオレが定番。
たまに目玉焼きがプラスされる。
昼にはお中元で来てた蕎麦を食べる(ザル蕎麦)。
讃岐うどんを知ってから墓石に彫り残しておきたいくらいのうどん派だが
だからといって蕎麦が嫌いではない。
うどんはのどごし。
蕎麦は噛んで食べ、そのアクのような味覚(主にホッペタの裏側あたりで感じる)が好き。
夜はローストビーフを作る。
大根おろしを塗り付けてラップで包み数時間置く(お肉が柔らかくなる)。
焼く、蒸す。
タマネギすりおろしたり赤ワイン入れたりでソース作って食う。
明日はハンバーグ作り。
たまに目玉焼きがプラスされる。
昼にはお中元で来てた蕎麦を食べる(ザル蕎麦)。
讃岐うどんを知ってから墓石に彫り残しておきたいくらいのうどん派だが
だからといって蕎麦が嫌いではない。
うどんはのどごし。
蕎麦は噛んで食べ、そのアクのような味覚(主にホッペタの裏側あたりで感じる)が好き。
夜はローストビーフを作る。
大根おろしを塗り付けてラップで包み数時間置く(お肉が柔らかくなる)。
焼く、蒸す。
タマネギすりおろしたり赤ワイン入れたりでソース作って食う。
明日はハンバーグ作り。
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