無風状態。
今の我が家はいくら窓を開け、風通しの良い環境を作り出そうとも
風が吹いてなきゃまったくもって意味が無い。
ああ、自然とは偉大なり。
まあ暑いだけなんだがパソコンの前なんて特に暑い。
クーラーはつけない!
いや、そもそもつける観念を削除!!
扇風機オンリー。
救急車の音や花火の音がよく聞こえる。
モンシロチョウや縞模様の大ウナギが飛んでる。
あ、いかんいかん。幻覚が。
暑い。
夕ご飯にはカレーを作る(前にも書いたが気にしない)。
ジャガイモ、タマネギ、ひき肉。
これのみ。
ジャガイモ適当にサイコロ。タマネギ適当に縦に切る。
熱した鍋にバターとサラダ油(バターだけだとこげるので)。
ニンニクを炒めてひき肉投下!
次にジャガイモ投入。
よく火を通すと味がしみやすいし、僕好みに軟らかめになる。
ジャガイモを炒めはじめてから少ししてタマネギ投入。
水はパッケージに1500ミリとあれば1000くらいしか入れない。
水を入れて「だしの素」を小さじ2杯ほど。
よく煮込んでから「味噌」おおさじ1杯・「チョコ」2カケ。
火を弱火にしてカレールー投入(水が少ないのでかなり手こずる)。
少し煮込んでからトンカツソースひとまわし・醤油数滴。
おたまですくって「ボタボタッ…」って感じの濃厚さ。
完了。
うまい。薄口の人が口にすると卒倒すると思う。
お勧めのカレールーは「バーモント(中辛)」。
今の我が家はいくら窓を開け、風通しの良い環境を作り出そうとも
風が吹いてなきゃまったくもって意味が無い。
ああ、自然とは偉大なり。
まあ暑いだけなんだがパソコンの前なんて特に暑い。
クーラーはつけない!
いや、そもそもつける観念を削除!!
扇風機オンリー。
救急車の音や花火の音がよく聞こえる。
モンシロチョウや縞模様の大ウナギが飛んでる。
あ、いかんいかん。幻覚が。
暑い。
夕ご飯にはカレーを作る(前にも書いたが気にしない)。
ジャガイモ、タマネギ、ひき肉。
これのみ。
ジャガイモ適当にサイコロ。タマネギ適当に縦に切る。
熱した鍋にバターとサラダ油(バターだけだとこげるので)。
ニンニクを炒めてひき肉投下!
次にジャガイモ投入。
よく火を通すと味がしみやすいし、僕好みに軟らかめになる。
ジャガイモを炒めはじめてから少ししてタマネギ投入。
水はパッケージに1500ミリとあれば1000くらいしか入れない。
水を入れて「だしの素」を小さじ2杯ほど。
よく煮込んでから「味噌」おおさじ1杯・「チョコ」2カケ。
火を弱火にしてカレールー投入(水が少ないのでかなり手こずる)。
少し煮込んでからトンカツソースひとまわし・醤油数滴。
おたまですくって「ボタボタッ…」って感じの濃厚さ。
完了。
うまい。薄口の人が口にすると卒倒すると思う。
お勧めのカレールーは「バーモント(中辛)」。
コメント