晩ご飯。
2004年12月7日豚肉よりも鳥のささ身が安かった。100グラム67円。
これは買いだ。
さっそくその日はささ身のカツ。
「カツにはキャベツの千切り」推進委員会代表としては
キャベツの千切りを付け合わせに。
そういえば中国産の野菜が大量に輸入されているらしいが、
農薬問題とかどうなってるんだろう?
その前に、野菜に付着している寄生虫などの害と
農薬の害とどちらを優先させるべきなのだろう。
今は人糞なんかの肥料は使われていないだろうから
過激に寄生虫のことを気にすることもないだろうけど
(中国の地方でははたして…)
農薬の害と比べればましかな。
(ええ、寄生虫のせいで魚が食べられなくなった男の独り言)
キャベツの千切りには味塩をパッパッパと振って
パリパリシャキシャキむしゃむしゃと食べ進む。
そういえば食事の奇麗な食べ方を一つ見つけた。
当たり前な事なんだけど「口を完全に閉じて食べる」って
ことだ。あくまでも「完全に閉じて」だ。
そしてなるべく上下の歯をきちんと噛み合す。
こうすると「くちゃくちゃ」とかいう雑な音がなくなり、
「コリコリ」だとか「サクサク」だとか
品がある音になる。
(特にタクアン。気にして食べてみるといい)
ささ身カツおいしかった〜。
今回はソースとして醤油マヨネーズで食べた。
これが結構イケル。おためしあれ。
昨日の残りのキンピラゴボウもうめかった。
キンピラは1日置いたら一段とおいしくなるな。
これは買いだ。
さっそくその日はささ身のカツ。
「カツにはキャベツの千切り」推進委員会代表としては
キャベツの千切りを付け合わせに。
そういえば中国産の野菜が大量に輸入されているらしいが、
農薬問題とかどうなってるんだろう?
その前に、野菜に付着している寄生虫などの害と
農薬の害とどちらを優先させるべきなのだろう。
今は人糞なんかの肥料は使われていないだろうから
過激に寄生虫のことを気にすることもないだろうけど
(中国の地方でははたして…)
農薬の害と比べればましかな。
(ええ、寄生虫のせいで魚が食べられなくなった男の独り言)
キャベツの千切りには味塩をパッパッパと振って
パリパリシャキシャキむしゃむしゃと食べ進む。
そういえば食事の奇麗な食べ方を一つ見つけた。
当たり前な事なんだけど「口を完全に閉じて食べる」って
ことだ。あくまでも「完全に閉じて」だ。
そしてなるべく上下の歯をきちんと噛み合す。
こうすると「くちゃくちゃ」とかいう雑な音がなくなり、
「コリコリ」だとか「サクサク」だとか
品がある音になる。
(特にタクアン。気にして食べてみるといい)
ささ身カツおいしかった〜。
今回はソースとして醤油マヨネーズで食べた。
これが結構イケル。おためしあれ。
昨日の残りのキンピラゴボウもうめかった。
キンピラは1日置いたら一段とおいしくなるな。
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